Фруктовые концентраты
Фруктовые концентраты нашли широкое применение в сфере пищевой промышленности. Они используются в процессе производства сокосодержащих напитков, нектаров, желе, вина и сидра. В составе продукта отсутствует сахар, сахаросодержащие вещества, посторонние примеси, генетически модифицированные компоненты и другие добавки.
Виды
В компании ООО "ОптТорг" вы можете купить фруктовые концентраты следующих видов:
- Яблочный — внешне похож на сироп густой консистенции, а его оттенок соответствует цвету яблок.
- Виноградный — используется в производстве чачи, сусла для коньяка и других крепких спиртных напитков.
- Гранатовый — обладает лечебными свойствами и содержит много ферментов и органических кислот.
Состав и характеристики
Параметр | Яблочный | Виноградный | Гранатовый |
Содержание сухих веществ (BRIX) | 70% | 65% | 65% |
рН | 3,6-3,7 | 3,0-4,0 | 2,95 |
Кислотность | 1,4-1,5% | 1,0-1,6% | 4,96 |
Замутненность (NTU) | - | не более 5 | 24,2 |
Срок годности | 24 месяца | 24 месяца | 24 месяца |
Технология производства
Для изготовления фруктовых концентратов может применяться один из нескольких методов:
- Технология выпаривания — подразумевает нагревание в специальных емкостях, при этом продукт не доводится до температуры кипения, поскольку это уничтожит полезные вещества.
- Принцип вымораживания — удаление воды осуществляется под воздействием холода.
- Мембранный метод — предполагает продавливание массы через мембрану с мелкими ячейками, благодаря чему крупные молекулы остаются в сиропе.
Наша компания использует в качестве основной технологии «Выпаривание», которая состоит из 9 этапов. Приводим наглядную схему:
Консервация и хранение
Процентное содержание сухих веществ в концентрате сока составляет от 65 до 70 %. Уровень кислотности и прозрачности может быть различным в зависимости от используемых в процессе изготовления фруктов. Срок годности готового продукта достигает 24 месяцев в случае соблюдения условий хранения. Благодаря бережной технологии производства продукты сохраняют все микроэлементы и витамины, содержащиеся в свежих плодах.
Консервация сока осуществляется путем пастеризации (кратковременного теплового нагрева). Продукция поставляется в асептической упаковке, расфасованной в металлические бочки весом 270 кг. Представленные в ассортименте товары всегда имеются в наличии и оперативно отгружаются заказчикам.
Постоянным клиентам мы предлагаем купить сок оптом на более выгодных условиях и предоставляем им возможность оформления товарного кредита. Оставить заявку можно заказав обратный звонок, через форму на сайте или связавшись по телефону с нашими представителями. Доставка продукции осуществляется в любые регионы страны.