Технология производства пищевых концентратов

Технология получения фруктовых концентратов состоит из 9 основных этапов:

  1. Сбор фруктов.
  2. Приемка сырья.
  3. Мойка.
  1. Дробление фруктов.
  2. Прессование мезги.
  3. Осветление.
  1. Выпаривание.
  2. Охлаждение.
  3. Хранение.

Технология производства фруктовых концентратов

Описание технологии производства

Технология производства состоит из нескольких стадий. Сначала фрукты собирают, моют и очищают. Далее сырьё должно быть подвергнуто измельчению. Для этого используется коллоидная мельница. Преобразовавшееся до состояния пюре сырье после этого нагревают в автоклаве (уровень давления до 0,45 МПа и температура в пределах 398-423 градуса). После этого начинается стадия выпаривания, которая состоит из 2-х этапов: распыливания и разогрева до температуры кипения. На завершающем этапе происходит охлаждение продукта. Готовые фруктовые концентраты хранят при температуре 0/-2оC.

Закажите продукцию

МегаФрут